x
Заказать обратный звонок

109156, г.Москва, ул. Саранская д. 4/24

ПН-ВС по записи

 

Телефон горячей линии в России 8-800-775-25-02 (пн-вс. 9-19)

Ваш регион

Выберите регион

Статьи

Куда сливать очищенную воду из септика?

Все локальные системы удаления бытовых стоков требуют слива очищенной воды. Вопрос в том, куда слить воду из септика, не нарушая закона и без последствий для санитарного состояния территории весьма актуален. Ответ на него зависит от способа сбора и утилизации стоков, вариантов доступного оборудования и местных технических возможностей.

Читать дальше 

 

Прочистка домашней канализации без помощи специалиста: как быстро избавиться от засоров?

Чувствовать себя комфортно и уютно в своем собственном жилище просто невозможно, если система канализации работает со сбоями: если трубы засоряются, то им нужна обязательная прочистка, причем незамедлительно. Способ и методика выбираются исходя из сложности засора. Если ситуация непростая, то чаще всего требуется помощь опытного специалиста или, по крайней мере, наличие специализированного оборудования.

Но переживать не стоит, ведь восстановить нормальную работу системы и удалить «лишнее» из трубопровода, все же можно. Предлагаем ознакомиться со статьей и выбрать наиболее подходящую тактику.

Читать дальше

 

 

Выбираем септик в нестандартных условиях: что учесть, если грунтовые воды высоко?

Обустройство канализации на участке, где нет центрального водоотвода, - трудоемкий процесс, который нередко требует привлечения специалистов. Сложности прибавляют еще и природные условия: большинство дачников и владельцев загородных коттеджей просто не понимают какой септик выбрать, если подземные воды находятся близко к поверхности. В этом случае подобрать действительно эффективное оборудование крайне важно, ведь при высоком УГВ неправильный выбор техники может обернуться постоянными неполадками.

 Читать дальше

 

Установка фильтрационных сооружений

Если выбор сделан в пользу моделей с почвенной доочисткой, то инфильтрация просто необходима. Наиболее подходящий вариант при высоком УГВ – фильтрующая насыпь, которая представляет собой конструкцию, способную работать на влажных и заболоченных участках.

Читать дальше

 

Особенности установки септика при высоких грунтовых водах

Задуматься о монтаже и его нюансах стоит, как только вы определились с типом оборудования: установить септик нужно по всем правилам и лучше всего начать с создания проекта. При выполнении этого немаловажного этапа необходимо учитывать местоположение устройства, особенно если подобран энергонезависимый вариант оборудования. В случае установки в низине, такой агрегат будет скорее всего будет затоплен при первом же паводке.

Читать дальше

 

Организовываем канализацию в частом доме: яма, септик или очистная станция?

Жизнь в загородном доме имеет ряд особенностей, наиболее значимой из которых является отсутствие центральной канализации. Обустройством системы отвода стоков приходится заниматься самостоятельно: необходимо не только подобрать альтернативное решение, но и убедиться в его эффективности.

Читать дальше

 

Глубина промерзания грунта: как определить и стоит ли делать это?

Помимо рельефа и уровня залегания грунтовых вод, при установке локальных очистных сооружений, а также обустройстве водопровода, необходимо учитывать еще один важный параметр – глубину промерзания почвы. Это непостоянная, изменяющаяся величина, которая зависит и от погоды, и от климатических особенностей. Впрочем, стандарты все же есть и изучить их перед монтажом стоит в обязательном порядке.

Читать дальше

 

Ливневая канализация: идеальная защита от влаги на участке

Увлажнение грунта, промерзание почвы, затопление подвальных помещений, а также проседание фундамента и разрушение заасфальтированных площадок – вот то, что ждет владельцев частного дома, если не позаботится об обустройстве ливневой или дождевой канализации. Специальная система, состоящая из лотков и труб, действительно эффективно отводит дождевые воды и защищает участок от заболачивания, а значит жизненно необходима, если вы планируете жить за городом.

Читать дальше

 

Как не быть обманутым при покупке септика

В настоящее время наблюдается рост загородного строительства и обустройства современных коттеджных поселков для постоянного проживания с семьей. Слабым местом таких домовладений является канализация.

Читать дальше

 

Дренаж для септика: типы, монтаж, советы

Любая локальная канализация нуждается в правильно обустроенной дренажной системе и просчитанной системе почвенной фильтрации. Даже самые последние новинки септиков не способны без дренажа избавляться от осветленных стоков – технической воды, выходящей после переработки бытовых нечистот.

Читать дальше

 

Где разместить септик на участке – нормативы согласно законодательству

Обустройство автономной канализации на территории частного дома или дачного участка должно сопровождаться изучением размещения всех объектов и определением места под септик. Нельзя располагать подобные сооружения под окнами, возле мест забора питьевой воды, под соседским забором, недалеко от водоема.

Чиать дальше

 

Какой септик выбрать для бани?

Септик для бани выбрать совсем не легче, чем то же самое сооружение для загородного дома. Особенностью здесь является неравномерный режим эксплуатации: стоки поступают в банный септик редко, но зато в больших одновременных объемах. Проблема выбора септика для бани требует подробного рассмотрения.

Читать дальше

 

Как рассчитать объем септика?

Современные системы автономной канализации представлены септиками, обеспечивающими приемлемую очистку бытовых стоков до состояния, при котором их можно утилизировать непосредственно на участке. Септики делятся на два типа...

Читать дальше

 

Выбор септика для дачного туалета

На современном этапе развития цивилизации все блага квартиры, люди стремятся перенести в загородный дом или дачный участок. При этом неизменным атрибутом комфорта является наличие санузла. Услуги канализационной системы часто недоступны ввиду удаленности дачи от городской инфраструктуры. Поэтому решение проблемы со сточными водами, пользователь должен решать самостоятельно. Разберем особенности и решения данного вопроса.

Читать дальше

 

Автономная канализация для коттеджных поселков

Чтобы комфортно жить в новом коттеджном поселке требуется своевременно решить проблему с отведением стоков. Продумать подходящий вариант приходится еще на этапе проектирования. Подобные поселки в своем большинстве располагаются в местности, где отсутствует канализационная система централизованного типа как в городе. Поэтому необходимо сооружать принципиально новую систему канализации автономного типа, которая будет отвечать всем требованиям будущих домовладельцев. Кстати, подобное решение можно внедрять и для отдельно стоящей группы домов любой местности.

Читать дальше

© "Колодец-Сервис" 
Единый телефон по России
8 800 775-25-02
Другие регионы

Мы работаем по наличному и безналичному расчёту,
принимаем к оплате банковские карты и электронные деньги
Разработка сайта - Funcky Studio